Снежный путь

Марья Силаева
Снег лежит на крыше и тает,
Он не знает истоптанных ног,
Он рожден в вышине ощущая,
Что навеки с землёй обручён.
Он не знает, как ветер порывом,
Может вьюгой его колыхать.
Он не знает, что сильным надрывом,
От мороза он будет крепчать.
Или слезет с дома сосулькой,
Его тайно сорвут облизать,
Может капелькой дерзко за шубу,
Холодок по спине пробуждать.
Тает снег он больше не нужен,
Его тянет к земле отдыхать,
Там смешается с грязью и лужей,
Будут ноги у всех намокать,
Высыхая снег землю забудет,
Небеса все мечтают познать.