В тишине деревянного храма

Владимир Украинский
На бескрайних российских просторах
Есть места, где светлеет душа,
Где вдали от пустых разговоров,
Постигаешь себя не спеша.

В тишине деревянного храма,
В свете свеч и иконных лампад
Заживают сердечные шрамы.
Лики темные строго глядят

Прямо в душу – не спрячешь, не скроешь
Мысли, думы в своей голове,
Потаенное старцам откроешь,
Им, Святым.
               Ну а я человек,

И, наверное, в чем-то я грешен,
Жизнь земная не райский чертог,
Хотя каждый поступок мной взвешен,
И к себе без сомнения строг.

В тишине деревянного храма,
Мысли к Богу, а больше к себе,
Потому что я верю упрямо -
Бог для каждого только в тебе!

Ну а храм – это место раздумий
В тишине о прожитых годах,
Где не вязнешь в назойливом шуме,
Не блуждаешь в больших городах.

Здесь иконы Святых и Пророков,
Здесь Христос и Апостолов ряд,
Здесь не скроешь, не спрячешь пороков,
И я этому искренне рад!

Храм не место для просьб повседневных,
Храм не рай, а простор для души,
Божья помощь не будет мгновенной,
Сам Божественный подвиг сверши!

На бескрайних российских просторах
Есть места, где светлеет душа,
Где вдали от пустых разговоров,
Постигаешь себя не спеша.
      
              Гремячий ключ. Фото автора