Друзья

Станислав Горбачев Владимирович
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

                Есенин  ‹1925›


1 куплет
Gm                Cm
Я сегодня про друзей, спою песню
F                A#
Настоящих друзей, много не бывает
Gm                Cm
Если в детстве мы, все были вместе
D                Gm
То взрослея их жизнь, куда-то забирает

2 куплет
Но проходят годы, и становишься умнее
Сожалеешь, о потерянных амигос
И хотя пути Господни, неисповедимы
Не бросай друзей одних, на волю чёрным силам

3 куплет
У меня  был друг, он был мне как отец
Он подставил плечо, чтоб я вылез на свет
Сам тонул он тогда, но меня оттолкнул
Запретив вместе с ним, пойти ко дну

4 куплет
Я просил, умолял, свою руку тянул
Но в ответ он сказал, ни за что не возьму
Стань тем кем я не стал, используй свой шанс
Не звони, не ищи, я руки не подам

5 куплет
Был ещё один друг, он моей был душой
Желторотость мою, прикрывал он собой
На плече меня нёс, километры один
В час когда я себе, был не господин

6 куплет
И потом никогда, никому не сказал
И за подвиг наверное, вообще не считал
Я рассказывал всем, но другим не понять
Надо в «шкуре» моей, в этот час побывать

7 куплет
Не спроста ты тогда, кличку Старый носил
Всем себя раздавал, и до 25ти не дожил
Своей грудью прикрыл, от убийцы людей
Если кто-то забыл, вспоминайте скорей

8 куплет
Повзрослев и с тех пор, я остался один
Не найти никогда, Вам замены двоим
Планка столь высока, что не взять никому
До свидания друзья, и до встречи; Люблю.
                31.10.2017

Посвящается моим друзьям Каргину Дмитрию
и Астанину Алексею Викторовичу.

На главной странице в самом низу есть ссылка:
Мои песни в моём исполнении
здесь можно прослушать песню в моём исполнении