А дождь всё льёт и льёт

Валентина Голубева 4
А дождь о крышу бьёт и бьёт,
снег смахнул в водоворот,
Лес потемнел и зиму ждёт,
а дождь всё льёт и льёт, и льёт.

Воробей напуган,
под слегой крыш сидит,
а Рябина- ягода
намокшая висит.

На дорогах лужи-
смешаны с листвой,
грязь всё глубже, глубже,
не ступить ногой.

Ветер стань добрее,
тучи разгони.
Небо голубое
Солнцем озари.