Новый Афон

Константин Попцов
Осень,
Ноябрь Нового Афона.
Малолюдно,
     и в ночь, здесь уместны тяжёлые пледы.

Время тёплых дождей,

Храмы,
   Храмы,
       для не сохранивших их,
                божьих детей.
Царство пальм,
         и субтропики,-
               благо для перетруженных вен.
Фрески,
    Трещины,
      Ветхость, пропитанных святостью стен.

А я ... словно был здесь,
                но не нахожу теперь дома.