Одиночки

Уильям Вэйв
Одиноким не страшны потери,
Не страшны утраты,
Не страшна разлука.
Словно волки средь густой метели
Путь могучей лапой
Свой ведут без звука.

Порваны прошлые связи напрочь,
Выжжен последний порт,
И в тишине, вдали от суеты их цели.

Нечего больше терять одиночке.
Всё это, всё позади.
Верить не стоит сюжетам пророчеств,
Главное–дальше идти.
Сила–в единстве, в одном–разум, воля,
Даже один сможет выдержать холод
Этой зимы, мертвящей зимы.

Одиноким–налегке дорога,
Лишней нет поклажи,
Тяготящей связи.
Пусть упрёков в адрес их так много,
Это всё не важно.
Им не пасть, не сдаться.

Странникам, тенью идущим, нет здесь
Счастья и места в тепле,
Но где-то там, за гранью их уж ожидают.

Нечего больше терять одиночке.
Всё это, всё позади.
Верить не стоит сюжетам пророчеств,
Главное–дальше идти.
Сила–в единстве, в одном–разум, воля,
Даже один сможет выдержать холод
Этой зимы, мертвящей зимы.