И дождь, и слякоть за окном...

Алёнушка Ненаглядная
И дождь, и слякоть за окном,
А птички дружно щебетали...
Синички резво бьют крылом,
Им семечек в кормушку дали.
***
И этот дружный пересвист
Нам поднимает настроенье...
Летит последний желтый лист,
Даря прощальные мгновенья.
***
Придет красавица-зима
В пушистом белом одеяньи,
И разукрасит нам она
Все стекла на притихших зданьях.
***
Опять мы станем ждать весну,
Я буду вновь кормить синичек...
Пусть украшают тишину
Позывки этих славных птичек.