Уходят...

Вера Стремковская
Уходят
они уходят 
не попрощавшись
как будто вовсе 
не состоялось 
между нами встречи 
любви огромной  
и тьмы вороньей 
они уходят
оставив скрытое
под вуалью
и лик печальный
и болью колкой
мольбу и толки
они уходят
чтоб возвратиться
в делах случайных
в знакомых лицах
но наблюдая
с тех пор за нами
они и холод
они и пламя