мост построен на века

Сергей Алпатов 2
С огоньком, но без  дыма,
Арки видны из далека,
Прямо с Дона и до  Крыма
Мост  построен на  века.

Мостовые орлы раскинув крылья,
Арки, своей армадой мостовой
Сели точно  в гнезда моста Крыма,
Посадив их волшебною  рукой.

Мост лег на плечи Азов моря,
Соединив берега земли родной.
Крымчанам больше нет нужды и горя
Добираться на материк  к себе домой.

Единым  потоком вереница  машин
Как в  млечном поле  небесная звезда,
Идет  по мосту с Дона  в  Крым,
А рядом с ними   бегут   поезда.

С огоньком, но без  дыма,
Арки видны из далека,
По  морю с Дона и до  Крыма
Мост  построен на  века.