Снег за окнами, первый, игривый

Михаил Токарев
Снег за окнами, первый, игривый,
Разухабистый, ветреный снег.
Машут ели мохнатою гривой,
Он для них как святой оберег.

Покрывается грязь белизною,
Чистота покоряет сердца.
Мир проснётся теперь лишь весною,
Будет вместе с зимой до конца.

На поверхности хрупкие льдинки
Оккупируют водную гладь,
И беззвучно кружатся снежинки,
Не страшны им ни ветры, ни мгла.

Я люблю это тихое время,
Всё понятно, пора на покой.
И прощается солнце, чуть грея,
Одиноко махая рукой.