Живым друзьям моим

Гарри Добрый
Друзья мои!
                не те, кто вечным,
Без сновидений спите сном,
А те, кто жив и здрав, конечно,
Я приглашаю Вас в свой дом.

Я рад гостям, и дверь открыта,
И на столе стоит вино,
И пусть жена ворчит сердито,
А на дворе уже темно.

Снимайте шляпы, куртки туфли,
Ведь мы не виделись «сто» лет;
Цветы – жене, она на кухне,
А Вам спасибо за букет.

Прошу за стол, дела забудем,
И уберём на время в тень;
Пусть этот день для всех был труден,
Но завтра новый будет день.

Мы выпьем и споём немного,
Помянем тех, кого уж нет,
И не беда, что пол – второго
Разбужен бдительный сосед.

Фотоальбом достанем с полки
Где чёрно – белая печать.
Веснушки рыжие и чёлки
Заставят нас рассвет встречать.

Сейчас всё в мире продаётся:
Всё то, что мы создать смогли,
Но, жаль друзей не остаётся,
И их не купишь за рубли.

Зато врагов нажить сумеешь
Легко и просто, без проблем;
(А если ты их не имеешь,
То, значит и не жил совсем).

Но, доказали мы на деле
Чредою долгожданных встреч,
Я рад, что вместе мы сумели
Мужскую дружбу уберечь.

Так пусть огонь в камине пляшет,
Пытаясь лица озарить,
Ведь эта ночь сегодня наша,
Нам есть о чём поговорить!