Вы влюблены

Ахтаева Ева
                Татьяна, русская душою,
                сама не зная почему,
                любила русскую зиму...
                А.С. Пушкин

Стекает небо с витражей витрин
В бездонность луж на мраморном асфальте.
Вы влюблены, хоть капельку... - признайте!
Ведь я почти из племени Арин...
 
Мой русский слог и сказочен, и ярок,
Легко пленяет чуждое ушко.
И принц заморский получает шок,
Твердя: "Ах русский Пушкина... подарок!"
 
А следом: "I would learn it"* лишь за то,
Что Вы на нём лепечете так мило..."
Ужели в Вас строкой я не застыла?
Как лик Мадонны в вечности холстов...
 
Ведь мне сам Бог велел... простите, Пушкин -
Любить зиму, "не зная почему"...
Вы - любите поэзию саму.
Меня же - нет?
               Ах, няня! Где же кружка?!
 

* "I would learn it"- Я бы выучил его (англ.).

***
Автор артины:
George Goodwin Kilburne. The Letter