Ностальгия поэта

Ольга Светова
Елисей Сыроватский «Босоногая осень»
Цитаты:
. . . . .
Босоногая осень с дождливой сумой,
Засутулились ветки не хуже вопросов...
. . . . .
На умытом асфальте кленовое просо
То, что ветер клюет, у порывов - сумо.
. . . . .
Ностальгия поэта дождем автоматным...
. . . . .
И в груди разыскрится кленовое пламя,
И шуршащее сердце оставит на память,
И ветра в унисон засвистят: "обнажись".
. . . . .
    
                Пародия*
               «Ностальгия поэта»

Он вошёл босоногий, с дырявой сумой,
Засутулясь, вонючей дымил папиросой,
Из карманов плаща на пол падало просо,
Лили слёзы из глаз, плыли сопли из носа, -
Захотелось мне даже заплакать самой.

Вдруг, ко мне подойдя, он сказал: «Обнажись!
У меня третий день по тебе ностальгия.
Ты красива, умна - нахера мне другие?
Вот стихи написал, как деревья нагие:
Про дожди, осень, ветер...  короче, за жизнь.

На, прочти, у меня здесь нетленок  -  сума!»,
И сырые листки разложил предо мною:
В них дожди автоматные лили стеною,
И кленовое пламя искрилось волною,
Пил томатный нектар октябрёнок-туман,

Ветер просо клевал, как петух с перепою,
Зашуршавшее сердце окутала тьма...
В общем, автор какую-то нёс паранойю!
Ностальгия свела, знать, беднягу с ума.


*Конкурсы Пародий 42-й Беспородистый
(пародия заняла 1 место)