Изумрудная

Света Савичева
Изумрудного цвета волосы...
Я далекая, ты - немыслимый,
У меня только белые полосы,
Ты не веришь мне - ты завистливый...

Я ищу утешенья в любви моей,
Сидя молча на скалах обрывистых.
И от ветра становлюсь все пьяней.
Этот воздух! И ветер порывистый!

Ты такой... Ты такой задумчивый...
Ты не скажешь мне слова доброго.
Только фразы до дыр заучены,
И взгляд волка давно голодного...

Объясняю, что тонкой линией
Въется мир мой такой застенчивый.
Не смотри мне в глаза, не жди меня -
Ухожу я раны залечивать.

Вот танцую и так отчетливо
Вижу тень твою умирающей.
О тебе я была заботлива,
И любовь была всепрощающей...