Половинки

Ольга Комарова-Аверина
…А ОН хотел прижаться к НЕЙ плечом –
Сомнительная Осень разлучила…
Его спросила: «Милый, ты о чём?!»
И половинки разом разделила!

А ОН хотел смеяться вместе с НЕЙ!
Но дождь размыл дороги и тропинки…
Теперь не вспомнить, ЧТО всего верней –
Успешность розы? Скромненькой былинки?!

А ОН придумал все слова Любви
И Нежность завернул, чтоб не замёрзла!
Но Ветер, облетев владения свои,
Былинки вырывал… и даже розы!

**********

Любовь в купе сидела. В стороне.
Не вмешивалась, просто наблюдала,
Как половинки…любящие… ДВЕ!
Бегут на поезд с местного вокзала…