Дым сигарет

Марина Ярская
Дым сигарет лёгкие душит,
Поспешно бродяга окурок потушит,
Вздохнет обреченно, встряхнув головой,
Беден сегодня, важнее живой,
На что существует больная душа,
По улице ходит один не спеша,
Фуфайку оденет на голое тело,
И дальше идет ,обычное дело,
Видится прежним счастливым мальчишкой,
Увлечённо читающим детские книжки,
Мечтавшем о первой железной дороге,
Как мама стоит у родного порога,
Шёл одиноко завтра не зная,
Шпана прибежала на шорох с сарая,
Бродяге угрозой расправы грозили,
Он отказал,сигарет попросили,
Движением кисти завтра лешили,
Деревья листву на земь сложили,
Дым сигарет лёгкие душит,
Неспешно бродяга окурок потушит.