Брестская крепость

Белые Розы Сибири
Ирина Скибина

Лауреат третьей степени в номинации «Молодость моя, Белоруссия!»

На фоне рассветного неба
Июньские звёзды чуть выше.
За Бугом - Брестская крепость
Мирным воздухом дышит.
Грохот тысячи залпов
Утро июня расколят.
Всё это случится завтра,
А сегодня ещё - сегодня…
…Земля содрогнулась от взрывов
В пожаре кровавых зарев.
Крепость окутана дымом,
Пылью, тротиловой гарью.
Вздымались земли фонтаны,
И взрывы один за одним.
Крепость огнём полыхала
Под градом снарядов и мин.
Земля от боли кричала,
Мир превратился в ад.
Родина за плечами,
А значит - ни шагу назад!
Насмерть стоят гарнизоны:
Где ночь не понять, где день…
Кто скажет: какою ценою
Врагу не сдалась цитадель?
Июньские звёзды чуть выше
Под небом рассветным сегодня…
Помните всех, пожалуйста!
Обязательно помните!