Уже осени мало

Людмила Кручинина
Скорей бы зима. Уже осени мало.
Чтоб белым – дома, чтобы поле внимало
сплошной пелене под названием снег.
И рада собака, и рад человек
тем хлопьям, что улицу сделают белой,
и той тишине, новой, зимней, несмелой,
что радость несёт людям, улицам, нервам,
поскольку  снег чистый, поскольку он первый…