Тоскую по далёким городам...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Тоскую по далёким городам...
Волнует Рио знойное сиянье,
и где-то замерзает Магадан --
а я помочь ему не в состоянье!

Спешить туда -- и взять с собой огня!..
Но, глядя вдаль сквозь смеженные вежды,
Кейптаун бесконечно ждёт меня
на Мысе Доброй призрачной Надежды!

И Мехико настойчиво зовёт,
свои раскрасив бронзовые скулы!
Гавайи бросив, словно ветхий плот,
уже плывёт навстречу Гонолулу!

О, ностальгии трепетный магнит!..
О, старых книг волшебные рассказы!..
Не из-за них ли сердце так саднит
грусть по местам, где не была ни разу?!..

Мне не согреть далёкий Магадан,
не остудить пылающего Рио --
но никому на свете не отдам
моей мечты прекрасного порыва!

31.10.17г, Феодосия