Я жгу листву

Света Савичева
Я жгу листву
под полною луной.
Иди к костру,
присядь со мной.
И вслух прочти,
написанное в зной.
Уже почти
больна одним тобой.

Я грею искры
в глубине души.
Не хочешь вместе,
ты уже решил...
И все собрав
в ладони, средь ветвей
бегу стремглав,
и слезы горячей...

Ты погубил,
ты искалечил все!
Ты отрубил
мне руку по плечо!
Я обернусь
и посмотрю вослед,
Да, я боюсь,
что близится рассвет.

Налей вина
и подойди к огню,
Я не пьяна,
еще стою.
Не говори,
давай без лишних слов,
В глаза смотри,
Я вижу - не готов.

Ты просто стой
и обнимай меня...
Листвы густой
вдыхаю аромат...
И дух лесной
нам затуманит свет...
Ты - гость ночной,
уж простывает след...