Рейсовый автобус

Владимир Михайлюк
Колеса с серою лентою дружат
и метр за метром целуют асфальт
дождевой помоются лужей
чтобы в пути и дальше блистать

Автобус мчится по горной дороге
баранку опытный крутит шофер
а пассажиры с улыбкой и без тревоги
слушают - о чем им поет мотор

А он поет о разлуке и встречах
то басовой,а то альтовой нотой
в город прибывает под вечер
где отдохнет до новой работы

Пассажиры покидают машину
и разъезжаются по домам
остывают уставшие шины
будто шепчут"спасибо,всем вам".