Инженерам...

Алекс Лазарев
Инженеры строят дороги,
Инженеры строят мосты;
Они мира этого Боги,
Но их судьбы, увы, не просты.
Они знают, что заливают -
Где какой поставить бетон;
И Расчёты – прочность считают, -
Есть у них уже эталон:
Кто поставил Карарские горы, -
Где же ты наш новый Давид?
Эх, если б  не были люди воры,
Не былб яд мой так ядовит;
Но бывает, так выпадает,
Что проекты уходят под снос, -
Кто-то сверху всё сразу скупает,
И горел весь труд огнём папирос.
Больше пороха – больше дыма,
Ну а гении всё же творят:
От Камчатки, Сибири, и Крыма
Их объекты вовсе не спят!
И АЭС выдаёт на всю силу
Свою кровь,  чтобы пить все могли
Эх, а как бы иначе всё же всё было б,
Если б в мире ценились рубли!
Есть у нас ведь мозг, а не люди -
Могут в жизни такое собрать!
Что не снилось там, в Голливуде,
Дали б только тыщ хоть бы пять!
Да ещё собрать бы матбазу( на)
- говорят что кормушка пуста,
Только где-то заново фазу
Не замкнуть у Гор моста,
- Есть ведь где-то иные законы,
Где науке – приоритет!
Вспомним время советских жетонов
Где не учение тьма, а учение – свет!
И прольётся (прольёмся)волною трёхтактной
По бескрайним просторам страны -
Новый гений ждёт впереди необкатанной
Плодородной,  да да – целины!
Нам бы поле вспахать – дел немерено,
Да нам есть, что успеть на века! -
Сколько ли нам на это отмерено,
Столько сдюжим – наверняка!