Казацкая лирическая

Николай Пажаров 7
Так и есть, два берега!
Не случись истерика,
Раньше, я не знал тебя,
Да, свела судьба,
Не сказать мне по "соху!,
Выпью, занеможу я,
Не "взлечу"! Подрезанный!
И на два крыла!

Встану утром раненько,
А душа изранена!
Оседлаю быстрого,
Друга-рысака,
Как и  раньше с молоду,
Дурь сегодня в голову,
В степь рванём без крайнюю,
Шпоры, да в бока!

Будто жизнь украдена,
По лицу испарина!
Да не горько было бы,
Если бы война!
Взял бы востру сабельку,
И врагу охальнику,
Рубанул со свистом бы,
Наземь голова!

Жизнь, не зря нам дадена!
Не всегда и праведна,
Грешен, до раскаянья,
К травам голова,
А глаза то, к небушку,
Любу! Без ответную!
Лихо, ночью тёмную,
В полон забрала!

Cолнышко, как матушка!
А над рекою радуга,
Дождь всё лил неистово,
Думал, нет конца,
Как и раньше с молоду,
Бегал с другом к омуту,
Тянет и сейчас меня,
Что сдержать нельзя!