14. Река как чёрное стекло

Рыжов Владимир Александрович
Дыханье севера всё ближе,
Довлеет сумерками день,
А тучи клочьями всё ниже
Бросают с изморосью тень.
Вот первым снегом прикоснулось
Его холодное крыло.
И небо серое сомкнулось.
Река как чёрное стекло.

И словно на голову снег,
Оцепененье, зыбкий брег.