Странница

Марина Ярская
Хочу остаться в твоей книге,
Написать историю мелким почерком,
Для тебя оставаться индиго,
Для других оставаться очерком,
Мелким шрифтом на целый листок,
Чтобы смысла хватало в строке,
Притворяясь,что я мотылёк,
Над тобой полетать вдалеке,
Видеть все,каждый взгляд мимолетный,
Слышать все,даже сердца биты,
Знаю даже когда окрыленный,
Ты тайком поправляешь бинты,
Дай мне силы на эту страницу,
Спрячу в самом укромном углу,
Тогда странница медленно в птицу,
Превратится на голом полу.