Лекарство от нездоровой души

Диана Хэнкс
Живые часы, тикайте стрелками,
Тяжёлый шкаф и настенное зеркало,
Сувениров мелочь, из стекла и пыли мираж,
Липкие обои на кухне и гнилые рамы.

Таков дом-мечта, даже если ты птица в клетке...
Вот сейчас я просто словарь, лопающий конфетки.
Чиркни спичкой,  хоть свечку зажги!
С такой квартирой обойдёт меня гибель.

Этот дом не конура и я в нем не собака:
Всё равно, кто что сказал или в спину вякнул.
Здесь можно далеко заплыть, но нельзя утонуть...
Пусть продан он сдуру, приятные мелочи в себе я храню.

И мы, семья, бредем над землей, под землей,
Неся свой дом на спине, как походный рюкзак.

Кто-то уже так сказал? Не знаю, может и так.
Смешно, уныло, высокопарно! Можно было в два слова сказать?!
Короче,бездарность ни капли таланта?!
Зачем до конца дочитали тогда-то?!