Паучок

Анастасия Страдивари
Паучок-нигилист
Присел на плечо,
"Добрый день,моралист,
Собирайся в ничто".

Скептицизмом ласкает
Нежно ушки ребёнка,
Изощренно стирает
Карту памяти мозга.

Осторожно вдувает
Яд отсутствия смысла,
Рана вмиг загнивает...
Острие критицизма.

Реализм заполняет
Всю сердечную ношу,
Кровь его подгоняет,
Объективность не брошу?

Бытие прекратится,
Сухой листик в канаве...
Ни на что не надейся,
Мы живём лишь в обмане.

У ребёнка от страха
Отнимаются речи,
"Паучок,убирайся!
Ты мне жизнь искалечил".


июль