Траур Ноября

Юрий Ильич Сорока
Сквозь деревья голые дышит ветер стервозно.
Цветных листьев настил покрывает курган.
Легкой сырости ноты звучат грациозно,
И раскатистый холода воет орган.

По измокшим дорогам осеннего траура
Стук ботинок разносит суетный сигнал,
Накрываются чем-то фигуры из мрамора,
Корабли бороздят незамерзший канал.

Очень рано стемнеет, начнутся сумерки,
И предстанет ноябрьской картины пейзаж:
На задворках шатаются пьяно мазурики,
Круглый свет фонарей и дождливый коллаж.

На земле по утру вперемешку с туманом
Юный снега покров не окрепши сползет.
Раскатившийся холод сыграет органом,
С ним осенняя сырость по нотам споет.