Сказал придирчивый эстет

Виктор Васильев
                Арист, не тот поэт, кто рифмы плесть умеет
                (А.С.Пушкин. К другу стихотворцу)

Сказал придирчивый эстет:
"В его стихах метафор нет,
Банальны рифмы, ритма сбои -
Вредит поэзии такое".

Нет темы более расхожей
Среди извечных наших тем,
Но! -
"Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем..."

Наверно, наш великий автор
Не знал поэзии основ:
Нет ярких рифм и нет метафор,
Но в сердце - трепет от стихов.

Метафоры и рифмы ценны,
Но мы останемся глухи,
Когда со-чувствия, волненья
В душе не вызовут стихи.

Здесь тайна тайн привычных слов,
Сплетённых в таинство стихов.