Гореть огнём иль тихо тлеть...

Тина Морозова
Гореть огнём иль тихо тлеть –
Всяк выбирает по натуре…
Себя трудней преодолеть,
Чем дать отпор житейской буре

Мне не дано тихонько тлеть
Подобно угольям в камине,
Сидеть и ждать, и сожалеть
О том, что жизнь течёт в рутине…

Судьба моя бурлит рекой,
Кружа меня в водовороте,
Привыкла к жизни я такой
И не могу сидеть в болоте

Пылать огнём, но не сгореть,
Поймать за хвост свою удачу,
Активно жить и  не стареть –
Такую ставлю я задачу

Проходит всё – таков закон,
Но не проходит всё бесследно:
Мы помнить будем жизнь, как сон,
Так пусть мой сон не будет бледным.

Пусть ярким будет этот сон,
Наполнен красками событий,
Чтоб радость встреч напомнил он,
И путешествий, и открытий...