Пусть вечной жизни в мире нет

Анна Суница
Пусть вечной жизни в мире нет,
Но все с надеждою плодится.
Надеясь, что хотя б сто лет
Еще планета сохранится.

Не будет счастлив человек
На голой и пустой планете.
За годом год, за летом снег
Увидят только наши дети.

Считая килограммы руд,
Заботясь о своем господстве,
Выносим мы на божий суд
Убитое, слепое солнце.

Растут и множатся миры,
Летят в туманностях Вселенной,
А человек все рвет плоды
И называет Землю бренной.