Художнику

Игорь Козлов-Капитан
Стихи скромны. Они по мне.
Они клокочут в глубине-
Пусть гениальны, пусть никчёмны -
Им не маячить на стене
В красивой рамочке злачёной.

Они живут в моей душе,
И для меня лишь значат что-то.
С них не печатают клише,
Не тиражируют на фото.

Я их люблю. Я их пою.
Я их цежу у винных стоек.
Поскольку ничего не стоят,
Я их задаром раздаю.

Чуть-чуть бунтарь, чуть-чуть пижон,
Чуть-чуть монах, чуть-чуть безбожник.
Мне, право жаль, мой друг художник,
Что ты вот этого лишён!