Осенние флажки

Маргарита Володина 2
Ставит осень флажки у мостков и купален:
Осторожно! Купальный закончен сезон!
И готовит в лесу много тёпленьких спален,
Для семян, им поспать в холод самый резон!

Улеглись на зимовку ежи и медведи,
Барсуки и еноты, лягушка и крот.
С муравейника едет, как на велосипеде,
Жёлудь толстый, царапая с ходу живот.

Ставит осень флажки на полях и дорогах:
Осторожно! Опасно! Ждёт вас гололёд!
А зима, в белой шубке, смешной недотрогой,
Те флажки аккуратно на землю кладёт.

Уложив, засыпает всё снегом пушистым.
Украшает деревья седой бахромой.
Всё бело и светло: снежно - ясно - искристо,
И река примеряет наряд ледяной...