Среди толпы

Анна Суница
Опять среди толпы во мраке,
Идут часы, бегут собаки.
И все ровняются на звезды,
Забыв дела и спрятав слезы.

Кругом метель ужасных мыслей,
Метет поддержанная песней.
Уносит прочь из сердца грусть
И все кричат мне: НУ И ПУСТЬ!

А сердце бьет, как старый дятел,
И утром свет так неприятен,
Когда ты чувствуешь из мрака,
Кусает лучик как собака.