Окружили, гады!

Провоторов Анатолий
(Навстречу юбилею города N.)

Родина сибирского железа
Может пережить армагеддон.
Генералы угольных разрезов
Окружили город с трех сторон.

Обладатель множества регалий,
Гордость наших дедов и отцов,
Город-сад с названьем гордым Сталинск
Стал помойкой угольных дельцов.

Обостряя наши унижения,
Прямо к юбилею в аккурат,
Город будет в полном окружении,
Как в войну блокадный Ленинград.

Если мы упремся так как надо,
Может быть изменятся дела.
Полная блокада Ленинграда
В сорок третьем прорвана была...