Что делать мне средь чистых вас...

Андрей Владимирович Нестеров
Я, лестниц клавиши перебирая,
Тихонько ухожу в себя,
И сердца клетку снова закрываю,
Морозом душу теребя.

За этой мрачной ледяною бездной —
Как царь — во мне живущий смрад,
Что рвёт оковы этой плоти тесной,
Наружу рвясь сквозь горсть преград...

Себя я снова вижу грязным, мерзким...
Что делать мне средь чистых вас?
Бегу от ваших бликов светлых, резких...
Туда, где свет давно угас.
30.10.2017