Игра

Боян Бель
Витьеватость жизни тонкой
Заменяет нам игру,
И идём мы пешеходкой
На неведомом пиру.
Мы заметно постареем,
Нить порвётся на ветру,
Но всё так же дуролеем
Заиграю я в игру.
Нить мы стелем по оврагам —
Перекинут её в лес.
У него была отвага —
И куда он с нею влез?
Мы играем старой прялкой —
Прялку жизнию зовут.
Неужели так же: палка
Обозначит, где уют?
Мы играем, нас играют —
Так же тянутся года.
Наши игры не растают —
Мы играем в них всегда.