Чудесный мир

Виктория Фрейдлих
Ты хочешь знать, как мир чудесен?
Взгляни вокруг, глаза открой.
Над нами ярко солнце светит,
Цветы качает ветерок.

Ты слышишь песню ветра в поле?
Как мягко, ласково шумит
Листва в той роще ему вторя,
Волной качается ковыль.

А плеск ручья, как весел, звонок.
Ты хочешь знать, о чем поет?
И сочных яблок вкус так сладок.
Ты пробовал вкуснейший мед?

Весь мир стремится за прогрессом,
Забыв природы красоту.
Мне больно видеть, как планету
Уничтожают все вокруг.