Вохна - матушка

Анна Суница
Черным вороном смертный час,
Подлетел к селу, свет в домах погас,
Только плачет у моста соловей,
Вспоминая павших в боях людей.

Страх в глазах, слезы на щеках.
И печать молчания на губах.
Враг к околице и к родным домам
За спиной светлый божий храм.

Вохна реченька, матушка, помоги,
Свят-водой  землю ты окропи,
Из родимых мест пусть уйдет,
Враг-француз, что нам смерть несет.

Путь стоит село Вохна, пусть,
В мире и добре и не знает грусть
Пусть во веки вечные тут живут
Люди добрые здесь покой найдут!