Милая Гретхен, Я - твой Июль!

Алекс Лазарев
*Милая Гретхен,
Я - твой Июль!
Сладок наш Фрея
С ней поцелуй!

Вези меня выше,
До самых небес,
Где звёзды над крышей,
И виден лес!

Где реки сияют,
И Рейн средь них,
В бокал наполняет
О счастье стих!

Внимай мне как мужу,
Прекрасная ночь! -
Я день твой, что может
Прогнать сон прочь!

У нас на ладонях
Есть реки любви,
И коль сердце стонет
На минуту замри!*

И мир покачнётся,
Повсюду вдруг тишь,
Тебе улыбнётся
(наш)Месяц – малыш;

И гулкое эхо
Заблеет вдали;
Мы с Тобой Гретхен
Преграды смели

Все, и нет сожалений, -
Я пьян, и ты спишь;
Ребёнок наш – гений,
Смышлёный малыш;

Он тоже мечтает
Увидеть восход,
Над ним проплывает
Небес пароход;

И где-то свой якорь
Выпустит он, и
Вновь влюбится кто-то
В кудри твои…
И снова *