Я себе и не друг вовсе

Анастасия Всмятку
Я себе и не друг вовсе
Я себе - враг, и все тут,
Для себя я большая ноша,
Для других - человек хороший.

Я всего лишь набор генов
Говорят, офигенных.
Ну а мне что с этим делать?
Для себя я - робот системы.

Я набор ваших желаний
Увечий и оправданий.
Я наслушалась. Люди. Хватит.
На себя посмотрите, дяди.

Хватит в уши лить гадость
Сами черпайте в мире радость.
Надоело быть очень доброй
Неоправданно. Буду злобной.

Хорошо - для Него я гитара
Как настроит, так заиграю.
Будет редко играть - сдохну,
Часто бренькать - тоже плохо.