А, счастье... - это, так несложно

Владимир Кривоносов
Вещал с экрана хмырь учёный:
- В природе чувства "счастье" нет!
Мол, де - гормоны, феромоны
и иже с ними... В общем - бред!
       Да, "счастья" нет в ТУ и ГОСТах,
       но то ж не повод "бить отбой":
       так, "быть собой" - совсем не просто,
       но это ж счастье - быть собой!
Да, "счастье"  сказочно и зыбко,
как в полунОчной дымке свет...
А, это - мамина улыбка
(как жаль, что мамы больше нет)
       Жаль, вырастая, забываем,
       что счастье было на виду:
       в качелях старых за сараем
       и яблоках в чужом саду...
Да, счастье - "чУдное мгновенье"
когда ещё всё впереди:
и первый жар прикосновенья
упругой девичьей груди,
       и "первый зубик" у ребёнка
       и слово первое его...
       Да, счастье - призрачно и тонко:
       то, разом - всё, то - ничего.
Но невозможное возможно
коль, как награда день любой!
А, счастье... - это, так несложно,
как кофе, поданый тобой!

31.10.17