Ангел

Оксана Дмитриевна Новак
Дождь стучит с утра в стекло,
день не улыбнулся.
За окном уже темно,
мир ночной проснулся.
Бродят тени меж домов,
в дымке с позолотой.
Сон мой окружат теплом
и своей заботой.

Вижу в небе два крыла,
нитей звёзд пампоны.
Ангел рядом был всегда,
мы давно знакомы.
Нежно, с трепетом зашьёт
мне на сердце раны,
Звон небес в меня вдохнёт,
свет зажжёт туманный.

Облаком вдруг обернусь
над большой планетой,
Вновь в безвременье вернусь
я душой раздетой.
Ангел мой не отстаёт,
провожает грустный.
В день, когда я родилась,
встретил он искусно.

Радость жизни, мир принёс,
взор - что умиление.
"Я твой папа" - произнёс,
голос замер, бдение.
Помню этот день всегда,
Ангел мой незримый!
Встретишь у небесных врат
в день необходимый.

Посильней к груди прижму
старый крест нательный,
Слышу умиротворясь
голос колыбельный.
Плавно уплывут сквозь сон
памяти фантомы,
Ангел рядом мой всегда,
мы давно знакомы.

           31.10.2017.


Из книги " Провидение. Путь женщины"