Прощаясь будто, лист дрожит последний...

Раиса Мирошниченко
Прощаясь будто, лист дрожит последний,
Сорвавшись,  полетит, гонимый ветром,
С дождем шептался в час он предрассветный,
Был долгим  разговор их, о секретном…

То шелестел он тихо, будто плакал,
То начинал метаться, словно в клетке,
Дождь успокаивал и монотонно капал,
Зачем тебе держаться этой ветки?

Доверься ветру – вольный, он поможет,
Захочешь – в путешествие отправит,
А нет, ковром к ногам тебя уложит,
Не сомневайся, ветер не оставит…

Листу срываться жаль – здесь все родное,
Жизнь промелькнула, словно кинолента…
Стал в вальсе падать вниз – ничто иное,
Как в забытье от важности момента…