Звери

Света Савичева
Оторвите мне крылья -
с ними я не летаю,
И они бесполезны
в моем сонном раю.
Все, что было там, пылью
обернулось и стало
Адом в клетке железной.
Перед тенью стою -

Она видит дороги,
по которым ходила,
Она знает все тайны,
о которых молчу,
Обивала пороги,
со мной грустно любила...
Я до боли до крайней
тебя рядом хочу.

Загляни в мои мысли -
там давно темный город,
Изуродован грязью,
и закат целый день.
И за числами числа
я терплю этот голод,
Не держу с тобой связи
и глотаю мигрень.

В моем царстве гнетущем
сорняки вырастают,
Заплетаясь в холодных
от мороза руках.
Мой характер запущен -
я снежинкой не таю.
И опять в непогоду
не туда забрела.

Ураганом промчалась
по твоей скучной жизни,
Разрушая всю праздность
твоего бытия.
В самый угол закралась
и надолго закрылась,
Ты прими все, как данность,
ведь теперь я не я.

И сейчас мы, как звери -
друг на друга с оскалом,
Мы охотится снова,
мы друг другу враги.
Для ответа созрели,
все улики собрали,
Преступили законы,
мстили так, как могли.

Не боюсь тебя больше,
ты ослаб, ты проигран,
Добиваю неслышно,
и в душе пустота.
Только чувствую тоньше,
слёз бегущих не видно,
И уж больше не дышит
в моем теле мечта.