Покров

Юрий Яников
Отзвенел в синь  Покров,
мелкий  дождь сыплет с неба.
А что хмарь за окном,
то обычное дело…

Лето песнь свою спело,
все дела свои сладя.
Осень заматерела,
в желто-красном  наряде.

Скоро Осень  оставит,
все свои  пожеланья…
Пора песен и свадеб,
и Зимы ожиданья…

Так когда-то и было,
но   во времени  - дАлече…
Так когда-то и было,
ну а нонче, не давече…

Стерты грани сезонов,
урожай на прилавках, -
круглый год в  продуктовом,
и в фруктовых палатках…

Только в храмах, как прежде,
просим Матушку хором,
чтоб покрыла нас нежно,
всех , Своим омофором.

Оградила Державу,
и народ православный,
от губительства, глада,
и того, что не надо..

Распростри Богородице,
свой Покров над  Россией.
Твой Удел да укроется,
Твоей ласковой Силой.

Ты нас всех  избралА,
Дева, родшая Слово .
Сохрани  ж, нас от зла,
под  честным омофором…
                ***