Листья

Юрий Яников
Закружило, задуло,
затянуло, завеяло,
на зиму завернуло,
затрепало по ветру.
Зашуршало, вскружило,
унесло, разметало.
Листья разворошило,
разнесло ... и не стало.
Словно прах над  землею,
возметаемый в небо,
ветер листья развеет,
во все стороны  света.
По дорогам, полям,
разметёт,  как попало.
И вослед журавлям,
бросит горсть листопада…
                ***