Родительский день

Елена Головных
Есть на русской великой земле
Стародавний обычай великий:
Ставят горькую на столе,
Сыновья поминают родителей.

В этот день в каждом доме – блины
И нешумное всюду застолье.
Помянуть мы ушедших должны
Добрым словом да тихою болью.

В этот день все из лучших цветов
Возложи, дорогая Россия,
У могил матерей и отцов,
Что детьми ты под сердцем носила.
                Май 1981