Золотая рыбка

Людмила Чекмарева
Лишь прочитала мама
Про рыбку золотую,
Мне захотелось сразу
Заиметь такую.

Вот было бы как здорово:
Я только бы гуляла,
А золотая рыбка
Желанья исполняла.

Поехали на рынок
И рыбку мне купили,
И, сделав всё по правилам,
В аквариум пустили.

Там рыбке очень нравится:
Резвится и играет,
Но только вот желаний
Моих не исполняет.

Я поняла, конечно,
Что зря была упряма,
Желанья исполняет
Пока что только мама.