Гром

Агата Кристи 4
Исчезло и не возвратилось,
Растаяв в смоге городском,
Под светофорами случилось:
Рука в руке друг с другом... Гром.

Феб колесницею несётся,
Раскаты, молнии сквозь ночь,
И, просыпаясь, остаётся
Проснувшимся - наш город. Прочь

Несётся, стёкла вышибая...
Гараж-ракушка кувырком
По улице, деревья стали
Безумны,

Светит угольком,

Не прогорая, сигарета,
Что куришь ты в своём углу
На перекрестья гроз, и лета,
И полночи. Сквозь тьму, сквозь мглу.
               
                03-02-2015